Thursday, August 4, 2011

Geliat 'Si Merah' di Bursa Transfer Puaskan Dalglish

Liverpool - Liverpool di musim panas ini cukup aktif berbelanja
pemain-pemain baru. Hal yang mana mengundang apresiasi dari Kenny
Dalglish kepada owner baru, John W Henry.

Tak seperti beberapa
musim sebelumnya saat masih dipegang Tom Hicks dan George Gillet,
Liverpool sepertinya kali ini tak mengalami kesulitan dana untuk
mendatangkan pemain. Hal yang mungkin jadi penghalang hanyalah mereka
tak bermain di kompetisi Eropa.

Namun sejauh ini mereka sudah
mendatangkan empat pemain yakni Jordan Henderson, Charlie Adam,
Stewart Downing dan Alexandre Doni. Total pembelanjaan sudah mencapai
sekitar 50 juta poundsterling dan Liverpool baru menjual Paul
Konchesky serta Milan Jovanovic.

Langkah Liverpool tak akan
berhenti di situ saja sebab mereka diprediksi beberapa pemain, akan
didatangkan untuk memperkuat lini belakang. Di antaranya Jose Enrique,
Alvaro Pereira, Marcel Jansen, Gary Cahill dan Diego
Godin.

Bursa transfer yang akan berakhir 31 Agustus besok akan
jadi jawaban siapa pemain baru yang akan diboyong ke Anfield. Namun
apa yang sudah dilakukan pemilik klub sejauh ini nyatanya memuaskan
Dalglish.

Dengan komitmen penuh dari Henry dan Fenway Sports
Group (FSG), Liverpool akan dapat suntikan moral demi bangkit kembali
musim depan.

"Kami bersikap dengan penuh tanggung jawab di
bursa transfer dan begitupun ke pemilik kami yang kami respek karena
telah dengan fantastis mendukung secara finansial selama jendela
transfer," puji Dalglish di Guardian.

"Jika ada pemilik yang
lebih baik yang mana mendukung penuh seperti John Henry, lalu mereka
telah melakukan suatu hal yang sangat baik pada diri mereka karena
dukungan mereka sangat fantastis," sambungnya.

"Sangat impresif
jika mereka tidak ragu mengeluarkan uang untuk pemain yang kami minta.
Hal yang terpenting bagi kami adalah mendapatkan pemain dan membawa
pemain bagus ke sini," tuntas pria asal Skotlandia.
(dtc/mrp)

alcoa|snape|rupert murdoch|new orleans saints|restaurant week

No comments:

Post a Comment